Thermomix cocina: Fusilis con salsa de soja y verduritas

Hace muchos dias que no traemos ninguna receta de pasta para Thermomix y también podemos usarlo para estos platos. La receta Thermomix de hoy es para unas 6 personas y usaremos fusilis, pero podemos usar otra pasta parecida a los fusilis si lo preferimos.

Thermomix cocina: Fusilis con salsa de soja y verduritas.

Ingredientes.
  1. 150g de zanahorias.
  2. Un diente de ajo.
  3. 100g de salsa de soja.
  4. 50g de agua.
  5. 150g de pimiento rojo.
  6. 150g de pimiento verde.
  7. 150g de champiñones.
  8. 150g de brotes de soja (de bote o frescos)
  9. Pimienta.
Para cocer la pasta.
  1. Un litro y medio de agua.
  2. Un chorrito de aceite.
  3. Sal
  4. 500g de fusilli o pasta al gusto (para celiacos sin gluten)

Elaboración de la receta Thermomix.
  • Ponemos las zanahorias partidas en 3 trozos y el ajo en el vaso de Thermomix y programamos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos.
  • Echamos en el vaso del Thermomix la salsa de soja y el agua y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 
  • Añadimos los pimientos partidos en tiras y los champiñones y programamos Thermomix 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Incorporamos los brotes de soja y la pimienta en el vaso del Themromix y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Comprobamos el el sabor y rectificamos de sal, si es necesario. Sacamos el contenido del Thermomix y lo resevamos.
  • Sin lavar el vaso del Thermomix, echamos el agua para coner los fusilis, el aceite y la sal y programamos 11 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Escurrimos la pasta em el reciiente Varoma o en un colador.
Sugerencias para la receta Thermomix.
  • Si lo deseamos, podemos poner parmesano rallado y pimienta recién molida. Las verduras con el tiempo programado quedan al dente, pero si nos gustan mas hechas, podemos programar mas minutos.

Aquí podéis encontrar más recetas sin gluten para Thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario