Thermomix cocina: Paté de berenjenas

Hoy prepararemos con Thermomix una variante de paté de berenjenas. En Rumanía es un plato muy típico llamado binete, la receta no es exactamente como esta, pero también se puede preparar con Thermomix, nuestro robot de cocina favorito. Las cantidades de esta receta están pensadas para 4 personas.

Thermomix cocina: Paté de berenjenas.

Ingredientes.
  1. 4 berenjenas medianas (1kg aprox.)
  2. Una lata de atún en aceite de oliva de 200g aprox.
  3. Sal al gusto.
  4. Pimienta al gusto.
  5. 20g de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración de la receta Thermoix.
  • Antes de empezar a trabajar con Thermomix, precalentamos el horno a 200º.
  • Lavamos las berenjenas, las abrimos por la mitad en sentido longitudinal, hacemos unos cortes en la pulpa a modo de enrejado sin llegar hasta la piel. Las ponemos en la bandeja del horno engrasada y las asamos durante 30 minutos.
  • Sacamos la pulpa de las berenjenas y la ponemos en el vaso de Thermomix con el resto de ingredientes, excepto los 20g de aceite de oliva, pero sí incluimos el aceite de la lata de atún. Programamos Thermomix 15 segundos, velocidad 5-7 progresivamente. Comprobamos la trituración, bajamos con la espátula los restos de las paredes y volvemos a programar Thermomix 20 segundos, velocidad 7, añadiendo el aceite de oliva a través del vocal de la tapa de Thermomix. Rectificamos el punto de sal si es necesario.
  • Lo sacamos del vaso de Thermomix y lo dejamos enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Podemos servir con tostadas, para un bocadillo o como cualquier otro paté vegetal.
Sugerencia para la receta Thermomix.
  • Podemos presentarlo con unos tomates, quitándoles un poco de pulpa y rellenándolos con el paté.

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