Thermomix cocina: Timbal de bacalao y pasas

Pescado y frutos secos, dos ingredientes muy sanos que estaría bien incluir en nuestra dieta. Por eso hoy os traigo esta receta Thermomix que, por supuesto, incluye más ingredientes. Las cantidades que aparecen a continuación son para 8 personas y vamos a necesitar una hora para tener lista esta receta Thermomix. Para esta receta también tendremos que preparar una masa para empanada, mañana veremos lo sencillo que es prepararla con Thermomix.

Thermomix cocina: Timbal de bacalao y pasas.

ThermomixIngredientes
  1. Masa para empanada sin gluten Thermomix.
  2. 600 g cebollas en trozos.
  3. 80 g aceite de oliva virgen extra.
  4. Sal (con precaución).
  5. Pimienta blanca molida.
  6. Una cucharadita azúcar.
  7. 600 g bacalao (desalado), sin piel ni espinas.
  8. 100 g pasas sultanas.
Elaboración de la receta Thermomix.

  • Ponemos la cebolla en el vaso de Thermomix y troceamos programando 4 segundos, velocidad 4. 
  • Añadimos el aceite, la sal, la pimienta y el azúcar al vaso de Thermomix. Programamos 20 minutos, 100º, velocidad 1. 
  • Incorporamos al vaso de Thermomix el bacalao en trozos pequeños y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
  • Verificamos el punto de sal. Volcamos todo el contenido del vaso de Thermomix en un bol y dejamos enfriar antes de rellenar el timbal. 
  • Hacemos la masa siguiendo las indicaciones de la receta Thermomix
  • Extendemos la mitad de la masa y cubrimos con ella un molde redondo de 30cm de diámetro, previamente engrasado. Vertimos  el relleno y cubrimos con la otra mitad de la masa. Sellamos los bordes pintándolos con agua, hacemos un corte en el centro y pinchamos la superficie con un tenedor. Lo pintamos con huevo y lo introducimos en el horno durante 45 minutos.

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