Thermomix cocina: Crema pastelera básica

En la repostería algo esencial es la crema pastelera, sobretodo para preparar según qué tipo de pasteles, así que hoy is traigo esta receta Thermomix. Las cantidades de esta receta están calculadas para conseguir unos 800g de crema pastelera, y con Thermomix, ademas de sencillo, será muy rápido, únicamente tardaremos 7 minutos.


Thermomix cocina: Crema pastelera básica.
Thermomix

Ingredientes.
  1. 100g de azúcar.
  2. 500g de leche.
  3. 50g de harina fin de maíz (maicena).
  4. 3 huevos.
  5. Una cucharada de vainilla o una cucharada de azúcar vainillado.
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. 
  • Vertimos el contenido de Thermomix en un recipiente y cubrimos con film transparente pegado a la crema (para que no se haga costra en la superficie) o vertimos en una manga pastelera. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 1 hora como mínimo antes de utilizarla.
Sugerencias para la receta Thermomix.
  • Podemos hacerla sólo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.
  • Podemos hacer crema pastelera de sabor chocolate: Añadimos 3 cucharadas (30g) de cacao puro sin gluten en polvo o pulverizamos con el azúcar 2 barras (50g) de chocolate fondant sin gluten.
  • Sabor café: Añadimos 3 cucharadas (10g) de café soluble junto con el azúcar.
  • Sabor licor: Añadimos 50g de licor (brandy, ron o coñac a gusto)

Aquí podéis encontrar más recetas de sin gluten para Thermomix.

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