Thermomix cocina: Masa quebrada de chocolate

Hace unos dias publiqué la receta para preparar masa quebrada con Thermomix, y hoy os traigo algo igual pero diferente. La masa quebrada de chocolate se prepara igual pero añadiéndole cacao al resto de ingredientes que introducimos en Thermomix. A continuación os incluyo todos los pasos.

Thermomix cocina: Masa quebrada de chocolate.

Ingredientes.
  • 250g de harina sin gluten (ejemplo: marca Proceli).
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100g de agua.
  • Una cucharadita de levadura química en polvo sin gluten.
  • Un pellizco de sal.
  • Un pellizco de azúcar.
  • 2cucharadas de caco puro en polvo sin gluten.
Elaboración de la recetThermomix.
  1. Vierta en el vaso de Thermomix todos los ingredientes en el orden que se indica en la lista y programe 15 segundos, velocidad 6.
  2. Saque la masa del vaso de Thermomix e introduzca la masa en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico. Esta masa no debe trabajarse mucho.
  3. Estire la masa con el rodillo entre dos plásticos o en una superficie espolvoreada con harina. Cubra con la masa un molde de quiche de 26 - 28 cm de diámetro (o bien pequeñas tartaleas). Mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  4. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pínchela con un tenedor para que no suba durante la cocción.
  5. Precaliente el horno a 180º.
  6. Según el uso que le vaya a dar, puede hornear la tartaleta sola durante 15 minutos o hacerlo ya con el relleno, para lo cual el tiempo de horneado dependerá de la receta elegida.
Una de las próximas recetas para Thermomix será Quiche de brócoli y quesos, así podréis poner en práctica esta receta de masa quebrada.

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